Новости · Общество

Против экс-главы волгоградского штаба Навального возбудили дело об уклонении от альтернативной службы

20:53, 17 ноября 2021
views

0

20:53, 17 ноября 2021
views

0

Следственный комитет возбудил уголовное дело об уклонении от альтернативной службы (ч. 2 ст. 328 УК) против экс-главы волгоградского штаба политика Алексея Навального* Евгения Кочегина. Об этом говорится в фейсбуке основанного им движения «Ваш дозор».

Евгений Кочегин. Фото из фейсбука «Вашего дозора»

«Военкомат не исполняет законный порядок направления на службу. Они подделывают документы и игнорируют медзаключение, предполагающее освобождение. У нас продолжается судебный процесс», — приводит оно слова Кочегина.

В конце 2019 года после обыска и допроса забрали в армию соратника Навального Руслана Шаведдинова, он примерно сутки не выходил на связь. Его отправили на срочную службу, хотя суд не успел рассмотреть его заявление об отсрочке. В феврале 2020-го Мещанский районный суд Москвы признал законными действия военного комиссариата, призвавшего Шаведдинова в армию. Активист вернулся со службы в конце прошлого года.

Читайте также

Читайте также

«Сейчас приедет такой Шаведдинов, будьте осторожны»

Сотрудник фонда Навального, отслуживший на Новой Земле после похищения силовиками, рассказывает о своих итогах года

* Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армия #уголовное дело #штабы навального #em

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

160046

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126816

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120123

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116240

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

98126

6.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

98362

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera