Новости · Общество

В аэропорту Внуково пропал экс-сотрудник штаба Навального в Петербурге. Он прилетел из-за рубежа

19:24, 17 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

1719

19:24, 17 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

1719

Во аэропорту Внуково после прилета перестал выходить на связь экс-сотрудник штаба Навального* в Петербурге Александр Гонзуревский. Об этом «Новой газете» сообщила его супруга Анастасия Панченко.

Александр Гонзуревский. Фото: gonzurewsky / Instagram

обновлено 23:30

Гонзуревский вышел на связь. Он сообщил в твиттере, что потерял телефон в аэропорту или его у активиста украли.

Гонзуревский прилетел в Россию из-за границы — из египетского города Хургада. Он успел написать своей жене о том, что приземлился, после этого — перестал отвечать на сообщения.

«В 15:30 он написал, что прилетел во Внуково, потом перестал выходить на связь. Я не знаю, что думать. Юристы говорят, что могли забрать на допрос, как всех сотрудников штабов забирали», — рассказала Анастасия Панченко.

Юристы правозащитного проекта «ОВД-Инфо»** в данный момент занимаются поисками Гонзуревского.

Читайте также

Читайте также

Тэтчер из Уфы

Как Лилия Чанышева стала первым арестованным фигурантом экстремистского дела ФБК*

Накануне экс-главу штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву отправили в СИЗО как обвиняемую в руководстве ячейкой экстремистского сообщества. На заседании суда Чанышева заявила о своей возможной беременности, но на решение суда это не повлияло.

По словам адвоката Владимира Воронина, знакомого с материалами дела Чанышевой, «с такой фабулой можно ездить по городам и предъявлять обвинения всем». «Там нет основного — в чем конкретно состояли действия <..>, которые как-то сопряжены с экстремизмом», — рассказал адвокат.

Читайте также

Читайте также

Всех дел не перечесть

Новые обвинения против Алексея Навального — тактика постепенного увеличения сроков заключения

Мосгорсуд 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией и другие организации Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению. После этого многие сайты, связанные с политиком, были заблокированы.

28 сентября СК возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистского сообщества в отношении Навального (ч. 1 ст. 282.1 УК). По этому же делу проходят также соратники политика Леонид Волков и Иван Жданов. Против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского, Рустема Мулюкова «и иных лиц» возбудили дело об участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК).

* Мосгорсуд признал «штабы Навального» и ФБК экстремистской структурой и запретил их деятельность на территории РФ

** минюст внес в реестр незарегистрированных объединений-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #внуково #пропал человек #da

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

160031

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126803

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120118

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116235

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

97924

6.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

97889

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera