НовостиОбщество

Суд в Вашингтоне приговорил Шамана Qanon к 3 годам 5 месяцам тюрьмы по делу о штурме Капитолия

Суд в Вашингтоне приговорил участника штурма Капитолия, известного как Шаман Qanon, к трем годам и пяти месяцам тюрьмы. Об этом пишет Reuters.

Фото: Andrew Lichtenstein / Getty Images

Фото: Andrew Lichtenstein / Getty Images

Прокуратура запрашивала для Шамана Qanon четыре года три месяца тюрьмы. Он признал свою вину в «препятствовании официальному процессу».

На прошлой неделе аналогичный срок получил боец смешанных единоборств. Он попал на видео в момент избиения полицейского во время штурма Капитолия.

Читайте также

Два раза Q

Что собой представляет конспирологическое движение QAnon, против кого оно направлено и какой бури ждут его сторонники

6 января десятки тысяч сторонников Трампа собрались у Капитолийского холма на митинг, где перед ними выступил президент. Позже они прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий, где заседали конгрессмены. Протестующие разбивали стекла в здании, выносили оттуда имущество и занимали офисы конгрессменов, после чего власти ввели в Вашингтон Нацгвардию из соседних штатов и спецназ ФБР и в течение нескольких часов зачистили здание.

В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе офицер полиции. Более 50 человек были задержаны, некоторые из них стали фигурантами уголовных дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow