НовостиОбщество

Генпрокуратура попросила Госдуму лишить депутата Рашкина неприкосновенности после задержания с мертвым лосем в машине

Генпрокуратура попросила Госдуму лишить депутата КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области с мертвым лосем в машине. СМИ писали со ссылкой на источники, что, по предварительным данным, депутат находился за рулем в нетрезвом состоянии, а в багажнике его машины была туша лося.

Сам Рашкин утверждал, что просто нашел ее в лесу, заметив уезжающую машину. МВД возбудило дело о незаконной охоте (п. а., ч. 1, ст. 258 УК), позже его забрал Следственный комитет.

В тот же день сотрудники полиции сообщили об обнаружении оружия и охотничьего билета на имя Рашкина.

Читайте также

Рашкин today

Особенности национальной охоты на политических оппонентов: разбор в деталях скандала с убийством лося депутатом-коммунистом

Валерий Рашкин, лидировавший в Бабушкинском одномандатном округе без учета «электронных» голосов, был одним из инициаторов двух акций протеста против итогов голосования на выборах в Госдуму.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow