Новости · Политика

FT: ЕС может ввести санкции против аэропорта Минска из-за миграционного кризиса на границе с Польшей

05:16, 15 ноября 2021
views

937

05:16, 15 ноября 2021
views

937

Евросоюз может ввести санкции против Национального аэропорта Минска из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе, сообщили источники Financial Times.

По данным газеты, ограничения могут ввести также против 20 белорусских чиновников, отеля «Минск» и сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines. Санкции против гостиницы «Минск», по информации FT, могут быть приняты в связи с тем, что в этом отеле, как пишет газета, размещаются мигранты, которые затем пытаются попасть в Польшу.

Страны ЕС пока не пришли к единому мнению по поводу этого, сообщает издание. На формирование окончательного списка уйдет несколько недель, ЕС будет согласовывать действия с союзниками, рассказали источники FT.

13 ноября сирийская авиакомпания Cham Wings объявила, что приостанавливает рейсы в Беларусь. «Трудно идентифицировать пассажиров, направляющихся в Беларусь в качестве конечного пункта назначения, и иммигрантов», — отметили в компании.

Читайте также

Читайте также

Коварный плен

Лукашенко берет Кремль в заложники при помощи «мигрантского кризиса»

Ранее об ограничениях из-за миграционного кризиса на границе Польши и Бедаруси рассказывал Bloomberg. По данным издания, Евросоюз обсуждает возможность введения санкций против российской авиакомпании «Аэрофлот» и авиакомпании Turkish Airlines. В «Аэрофлоте» заявили, что информация об участии или содействии компании в организации массовой перевозки мигрантов в Беларуси «не соответствует действительности». Turkish Airlines официально заявляла, что обвинения в ее адрес «безосновательны» и что компания непричастна к нелегальному передвижению беженцев, в том числе через Беларусь.

Также, как сообщило Reuters, новые ограничения будут направлены против чиновников, которых ЕС считает организаторами кризиса на границе с Польшей, — это могут быть 30 физических и юридических лиц, в частности, министр иностранных дел и государственная авиакомпания «Белавиа».

Утром 8 ноября возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» на белорусско-польской границе собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинял президента РФ Владимира Путина в организации «беспрецедентной волны мигрантов», которые пытаются попасть из Беларуси в Польшу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #польша #санкции
Реклама

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

важно

16 часов назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

156590

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123084

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118836

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100384

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

97252

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83572

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera