НовостиОбщество

В России зафиксировали 38 823 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1219 человек

В России зарегистрировали 38 823 новых случая заражения коронавирусом за сутки. Данные приводит московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 13 ноября, за день выявили 39 256 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус зарегистрировали у 3734 человек (днем ранее — 4185). В Петербурге COVID-19 зафиксирован еще у 3144 пациентов, в Подмосковье — у 2955, в Самарской области и Республике Крым — у 1792 и 851 человек соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России превысило 9 млн и достигло 9 070 674.

За сутки в России скончались 1219 человек с COVID-19. В последнее время в стране ежедневно фиксируют около 40 тысяч новых заболевших COVID-19 и больше тысячи летальных исходов.

Читайте также

Бабушек придавили QR-кодами

Петербург ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, согласно которым на общефедеральном уровне устанавливаются новые требования к QR-кодам с подтверждением вакцинации от коронавируса, медотвода или перенесенного COVID-19. В частности, QR-коды в России будут действовать по крайней мере до 1 июня следующего года.

Кабмин также предложил сделать обязательным предъявление QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных перевозках. Помимо кода можно будет предъявить медотвод от вакцинации или подтверждение перенесенного коронавируса. До даты, которую установит Правительство, при отсутствии всех из вышеперечисленных документов будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow