Новости · Общество

Суд обязал Навального удалить фрагмент о Дерипаске из передачи «Навальный LIVE» и напечатать опровержение в «Коммерсанте»

17:38, 11 ноября 2021
views

1

17:38, 11 ноября 2021
views

1

Арбитражный суд Москвы обязал политика Алексея Навального удалить информацию об олигархе Олеге Дерипаске, которого оппозиционер упомянул в передаче «Навальный LIVE» еще в 2019 году. Об этом сообщает «Коммерсант».

Дерипаска требовал публикации опровержения на YouTube-канале политика. Суд напомнил, что этот ресурс заблокирован. Тогда адвокаты миллиардера предложили напечатать его в газете «Коммерсант» в течение следующего месяца. «Я предложил суду любое издание, но поскольку ваша газета — ведущая деловая, и вы как раз были в зале, я решил, что это будет забавно», — объяснил один из представителей предпринимателя.

Суд это требование удовлетворил и назначил Дерипаске компенсацию морального вреда — один рубль (это было в исковых требованиях).

Иск о защите деловой репутации Дерипаска подал к Навальному в марте 2020 года. Бизнесмен потребовал в течение суток после судебного решения опровергнуть слова из ролике на YouTube о том, что предприниматель «пользуется неправильной и незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, в частности, получая невозвратные кредиты».

Читайте также

Читайте также

Не киприоты вы

Как на самом деле работают санкции и почему российские бизнесмены лишаются иностранного гражданства

Ранее Навальный посвятил Олегу Дерипаске большое расследование, вышедшее в феврале 2018 года: в нем рассказывалось о совместном отдыхе олигарха на яхте в Норвегии с бывшим вице-премьером Сергеем Приходько. После временной блокировки Роскомнадзора Навальный и еще ряд СМИ удалили материалы об этом со своих сайтов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дерипаска #навальный #суды #sn
Реклама

важно

3 часа назад

Генпрокуратура потребовала ликвидировать «Мемориал» и его подразделения

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

147855

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139967

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

106035

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104400

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96995

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80816

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera