Новости · Политика

Лукашенко: Беларусь перекроет газопровод «Ямал-Европа» в случае санкций ЕС и закрытия границ

10:13, 11 ноября 2021
views

3913

10:13, 11 ноября 2021
views

3913

Беларусь может перекрыть газопровод «Ямал-Европа» в случае, если Европейский союз введет новые санкции и закроет границу со страной. Об этом, как передает БелТА, заявил Александр Лукашенко на совещании с правительством страны.

«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?

Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — сказал Лукашенко, отметив, что Беларусь «будет отвечать» на дополнительные санкции.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что попросил президента России Владимира Путина подключить стратегическую авиацию к дежурству на границах с Польшей, странами Балтии и Украиной.

«Пускай пищат, кричат. Да, это бомбардировщики, которые способны нести ядерное оружие. Но у нас нет другого выхода», — отметил Лукашенко.

Он заявил, что в лагерь мигрантов пытаются перебросить оружие и боеприпасы. Оружие, по словам Лукашенко, в основном идет с Донбасса, чтобы «устроить провокацию».

Тем временем глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что ЕС ужесточит санкции против властей Беларуси. За месяц, как сообщает пресс-служба федеральной полиции Германии, на границе с Польшей зафиксировали 717 нелегальных случаев миграции.

Читайте также

Читайте также

Кордон штопаный

В ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе Лукашенко действует по принципу «нагадить всем». Но и другие стороны — от России до Европы — не в накладе

Накануне Politico сообщил о возможных новых санкциях против Беларуси. По информации издания, первый пакет санкций введет ограничения против тех, кто ответственен за организацию притока беженцев к польско-белорусской границе, а второй — против виновных в нарушениях прав человека в Беларуси.

Санкции, по данным издания, будут наложены на белорусского национального перевозчика «Белавиа». Помимо этого, Politico перечислило компании, которые выполняют рейсы в Минск. Это российские авиакомпании «Аэрофлот», «ЮТэйр» и Nordwind Airlines, а также Turkish Airlines и FlyDubai.

Ранее о том, что Европейский союз рассматривает возможность ввести дополнительные санкции против Беларуси, сообщал Reuters.

Утром 8 ноября очевидцы заметили на белорусско-польской границе большую колонну мигрантов с сумками и маленькими детьми. Большинство из них — беженцы из Ирака и Сирии. На видео, опубликованных в соцсетях, заметно, как тысячи человек пешком движутся по обочине шоссе, рядом с ними — вооруженные силовики в камуфляже.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #беларусь #польша #лукашенко #sf
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139805

2.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

138650

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104285

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96384

5.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

93266

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80711

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera