Новости · Культура

Кирилл Серебренников и фигуранты дела «Седьмой студии» возместили государству 129 млн рублей. С имущества режиссера сняли арест

14:20, 11 ноября 2021
views

362

14:20, 11 ноября 2021
views

362

Мещанский суд Москвы снял арест на имущество режиссера Кирилла Серебренникова после того, как фигуранты дела «Седьмой студии» выплатили почти 129 млн рублей по делу о хищениях при реализации театрального проекта «Платформа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде уточнили, что фигуранты дела суммарно выплатили 128 974 690 рублей. Кроме того, Серебренников погасил назначенный ему штраф в 800 тысяч рублей.

Суд назначил условные сроки и штрафы фигурантам дела «Седьмой студии» 26 июня 2020 года по делу о мошенничестве. Серебренникову назначили 3 года условно и штраф, бывшему генпродюсеру театральной труппы Алексею Малобродскому — 2 года условно и штраф в 300 тысяч рублей, бывшему гендиректору Юрию Итину — 3 года условно и штраф в 200 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с них в общей сложности 128 млн рублей.

Экс-главе департамента господдержки Минкульта Софье Апфельбаум назначили штраф в 100 тысяч рублей, от уплаты которого ее освободили из-за истечения срока давности.

Читайте также

Читайте также

К чему приговорили Серебренникова

«Театральное дело» закончено. Забыть его не удастся

Свою вину признала только бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Ее приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии и освободили от наказания, в связи с временем, проведенным под стражей в ходе расследования.

Суд посчитал, что бывшие руководители «Седьмой студии» похитили почти 129 млн рублей из 216 млн, выделенных из госбюджета на проект по популяризации современного искусства «Платформа». В 2011-2014 годах в рамках проекта ставились экспериментальные спектакли в московском арт-центре «Винзавод».

Читайте также

Читайте также

«Петровы в гриппе» и другие кошмары Кирилла Серебренникова

На главном кинофестивале мировая премьера фильма режиссера, которого в Канны не пустили. Ему запрещено покидать территорию РФ

«Седьмая студия» — это независимая театральная компания, объединившая выпускников Школы-студии МХАТ с курса режиссера Кирилла Серебренникова.

В августе 2017 года Серебренникова поместили под домашний арест по делу «Седьмой студии» и отпустили под подписку только в апреле 2019 года. Прокуратура просила назначить режиссеру наказание в виде шести лет лишения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#серебренников #седьмая студия #платформа #театр #sf
Реклама

важно

32 минуты назад

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прекратил голодовку

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

144761

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139919

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104346

4.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

101311

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96778

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80779

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera