НовостиОбщество

Член съемочной группы фильма «Ржавчина» подал иск против актера Алека Болдуина, случайно застрелившего оператора во время съемок

Глава команды осветителей на съемках голливудского фильма «Ржавчина» Сергей Светной подал иск из-за стрельбы на съемочной площадке, в результате которой погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуса. Об этом сообщает Associated Press.

Светной утверждает, что пуля, убившая его близкую подругу Хатчинс, едва не попала в него, и он держал ее за голову, когда она умерла. Халатность на съемочной площадке, как утверждает Светной, вызвала у него «серьезные эмоциональные страдания, которые будут преследовать его вечно». Он требует компенсацию и штрафные санкции.

В иске, поданном в Верховный суд Лос-Анджелеса, упоминается почти два десятка ответчиков, среди них — актер и продюсер «Ржавчины» Алек Болдуин. Также в иске фигурируют помощник режиссера Дэвид Холлс, который вручил Болдуину пистолет, и Ханна Гутьеррес Рид, ответственная за оружие на съемочной площадке.

Это первый известный гражданский иск из-за стрельбы на съемках «Ржавчины», отмечает AP.

Голливудский актер Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуса во время съемок вестерна «Ржавчина» 22 октября. Хатчинс скончалась в госпитале от полученных ранений, у Соуса была повреждена ключица. Команда снимала эпизод, в котором Болдуин, играющий преступника, должен был стрелять из пистолета холостыми патронами. Оружие использовалось как предмет реквизита. Следствие выясняет, почему пистолет оказался заряженным боевыми патронами.

Читайте также

Шальная пуля

Что случилось на площадке штата Нью-Мексико. Виноват ли Алек Болдуин?

После гибели Хатчинс более 200 известных голливудских оперторов во главе с президентом Американского общества кинематографистов написали открытое письмо с призывом запретить использование настоящего огнестрельного оружия в фильмах. Письмо подписали, в частности, Грег Фрайзер («Дюна»), Элис Брукс («На высотах»), Рэйчел Моррисон («Черная пантера») и Эдвард Лэкмен («Кэрол»). Операторы отметили, что для фильмов вместо реального оружия можно использовать визуальные эффекты и бутафорию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow