Новости · Культура

Более 200 кинематографистов Голливуда потребовали запретить на съемках огнестрельное оружие после гибели Галины Хатчинс

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Более 200 известных голливудских оперторов во главе с президентом Американского общества кинематографистов после гибели на съемках оператора Галины Хатчинс написали открытое письмо с призывом запретить использование настоящего огнестрельного оружия в фильмах. Об этом сообщил журнал Variety.

Погибшая оператор Галина Хатчинс. Фото: Instagram

Письмо подписали Грег Фрайзер («Дюна»), Элис Брукс («На высотах»), Рэйчел Моррисон («Чёрная пантера») и Эдвард Лэкмен («Кэрол»). Вместе с остальными работниками сферы они призвали руководителей профсоюзов запретить все действующее огнестрельное оружие на съемочных площадках. Они отметили, что обязаны осуществить изменения в отрасли и не собираются больше подвергать себя неоправданной смертельной опасности.

«Мы клянемся больше не работать над проектами с использованием на съемках настоящего огнестрельного оружия. Мы клянемся больше не подвергать себя и команду неоправданной смертельной опасности»,

— говорится в совместном заявлении.

Операторы отметили, что для фильмов вместо реального оружия можно использовать визуальные эффекты и бутафорию. Коллеги Хатчинс пообщали «не допустить, чтобы ее смерть была напрасной», а также назвали ее «смелым художником».

«Галина Хатчинс была смелым художником, которая, мы знаем, приняла бы меры, если подобная трагедия случилась бы в ее сообществе кинематографистов», — отметили кинооператоры.

Голливудский актер Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуса во время съемок вестерна «Ржавчина» 22 октября. Хатчинс скончалась в госпитале от полученных ранений, а у Соуса повреждена ключица.

На данный момент следствие выясняет, почему пистолет оказался заряженным боевыми патронами.

Читайте также

Читайте также

Шальная пуля

Что случилось на площадке штата Нью-Мексико. Виноват ли Алек Болдуин?

Оператор Галина Хатчинс (в девичестве Андросович) — уроженка Украины, выпускница факультета международной журналистики Киевского университета. На ее личном сайте сказано, что она выросла на «советской военной базе за Полярным кругом в окружении оленей и атомных подводных лодок». В начале 2010-х Хатчинс переехала в Лос-Анджелес и работала осветителем и ассистеном продюсера. В 2015 году окончила киношколу Американского киноинститута и стала оператором. Работала на съемках фильмов «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020), «Шальная пуля» (2020).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#болдуин #хатчинс #голливуд #оператор #оружие #сша #кино #kn

важно

2 часа назад

Продлевать «нерабочие дни» в Москве и Подмосковье не планируется

важно

5 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

568800

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

319778

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

314576

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168402

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160292

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118868

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera