click
Новости · Общество

Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Осужденный по петербургскому делу «Сети»* Виктор Филинков, находящийся в оренбургской ИК-1, прекратил голодовку. Об этом сообщает Rupression.

Виктор Филинков. Фото: РИА Новости

Решение о прекращении голодовки Филинков принял 9 ноября. «На мой день рождения (8 ноября — ред.) пришел прокурор и взял опрос, после чего он должен будет получить от колонии те же ответы что и требовал я, поэтому девятого ноября я снял голодовку. По основным требованиям голодовка почти проиграна», — приводит Rupression комментарий осужденного. Он уточнил, что, например, только на шестые сутки ему увеличили время на чтение книг, как он того требовал.

Филинков объявил голодовку 30 октября — в День памяти жертв политических репрессий. Он потребовал перевести его из одиночной камеры, а также выдавать ему в камеру книги, газеты, письменные принадлежности и документы по его уголовному делу.

Читайте также

Читайте также

ШИЗО белыми нитками

Виктору Филинкову ужесточают условия наказания в колонии за обычные человеческие поступки. В ответ он объявил бессрочную голодовку. Что можете для него сделать вы?

В начале октября Филинкова поставили на учет в колонии как «склонного к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка». Также он стоит на учете в колонии по «экстремизму» и «терроризму».

22 июня прошлого года Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге признал виновными в участии в террористической организации Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, назначив им семь и пять с половиной лет в колонии общего режима соответственно. Бояршинову в апреле 2021-го сократили срок на три месяца, приговор Филинкову оставили без изменений. Фигуранты дела в Пензе получили сроки от 6 до 18 лет.

Осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов —сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе, впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #филинков #голодовка #колония #оренбургская область

важно

час назад

Суд отправил в СИЗО на 2 месяца соратницу Навального Лилию Чанышеву по делу об «экстремистском сообществе»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139344

2.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

103957

3.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

101886

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

95096

5.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80497

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

79389

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera