click
Новости · Общество

Власти Санкт-Петербурга не стали продлевать «нерабочие дни»

10:58, 5 ноября 2021
views

0

10:58, 5 ноября 2021
views

0

Власти Санкт-Петербурга не стали продлевать период «нерабочих дней» в городе. Об этом сообщается на сайте администрации Петербурга.

«По окончании периода нерабочих дней, объявленных Президентом РФ с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге начинается стандартная рабочая неделя», — говорится в сообщении. При этом остальные меры по предотвращению распространения COVID-19 сохраняются.

С 8 ноября общепит, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать только до 23:00. До этого же времени разрешено проводить массовые мероприятия.

Система QR-кодов для театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров действует уже с 30 октября. Однако с 15 ноября систему расширят: QR-код понадобится для посещения бассейнов, фитнес-центров, а также на церемонии торжественной регистрации брака. С 1 декабря QR-код будет необходимо предъявлять при посещения общепита и объектов розничной торговли, кроме аптек, автозаправок и продовольственных магазинов.

3 ноября власти Москвы и Московской области также заявили, что они не планируют продлевать «нерабочие дни».

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

В Санкт-Петербурге дополнительные ограничения из-за угрозы распространения COVID-19 действуют с 30 октября по 7 ноября. В городе приостановлена работа общепита, а также проведение физкультурных, выставочных и культурных мероприятий. Численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, была снижена с 75 до 40 человек. Не вакцинированным жителям города старше 60 лет рекомендовали не покидать место проживания за исключением случаев особой необходимости.

За последние сутки в Петербурге выявили 3363 новых пациента с коронавирусом, от COVID-19 умерли 89 человек. Всего за все время пандемии в городе зарегистрировано 724 773 случаев заражения коронавирусом, вследствие инфекции скончались 24 298 пациентов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #Санкт-Петербург #нерабочие дни

важно

час назад

Верховный суд Нидерландов отменил решение о взыскании с России более $50 млрд в пользу ЮКОСа

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570647

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

322770

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

321769

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170055

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161474

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

120066

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera