Новости · Общество

Продлевать «нерабочие дни» в Москве и Подмосковье не планируется

11:00, 3 ноября 2021
views

3836

11:00, 3 ноября 2021
views

3836

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы не планируют продлевать «нерабочие дни» в городе. Об этом пишет ТАСС.

«В Москве <…> динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал он. За последние сутки в столице выявили 6827 новых заражения коронавирусом, на прошлой неделе показатель несколько раз превышал 7 тысяч заболевших, а 28 октября он был более 8 тысяч. На ИВЛ в столице находится 751 пациент с коронавирусом.

Несмотря на отказ от продления «нерабочих дней», после 7 ноября в Москве QR-коды будут по-прежнему необходимы для посещения музеев и театров.

Затем о планах не продлевать «нерабочие дни» в Подмосковье сообщил губернатор региона Андрей Воробьев. При этом организации и ИП в этом субъекте с 8 ноября могут пускать только тех граждан, у которых есть QR-коды. В Подмосковье за последние сутки было выявлено свыше 2,7 тысячи новых случаев заражения. Рекордный прирост заболевших в этом регионе зафиксировали 25 октября — 3 127 новых случаев за сутки.

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

Президент Владимир Путин 20 октября объявил «нерабочие дни» по всей России с 30 октября по 7 ноября. Тогда он заявил, что темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в стране. При необходимости, как сообщил Путин, «нерабочие дни» можно будет продлить и после 7 ноября. О том, что такой режим продолжится после этой даты, уже заявили власти нескольких регионов, первым из которых стала Псковская область.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #Подмосковье #нерабочие дни #коронавирус #em

важно

9 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569220

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320166

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

315515

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168817

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160499

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119069

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera