Новости · Общество

МВД начало проверку после инцидента с полицейским, ударившим москвичку удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть»

14:18, 5 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

187

14:18, 5 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

187

МВД начало проверку после инцидента с полицейским, ударившим москвичку Диану Мальцеву удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

«Сотрудниками полиции проводится проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из многоквартирных домов на северо-востоке Москвы.

30 октября участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Алексеевский прибыл в квартиру дома на Улице Космонавтов для установления местонахождения военнообязанного гражданина. В ходе проверки между полицейским и жительницей квартиры произошел конфликт, после чего женщина обращалась в медучреждение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Интересы Дианы Мальцевой представляет юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян.

«[После инцидента] Диана подала заявление о преступлении в отдел МВД города Москвы по району Алексеевский», — сообщил «Новой газете» юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян. 

«В данный момент мы проводим мероприятия общественного расследования: уже опросили Диану, запросили камеры подъездного видеонаблюдения ДИТ Москвы, а также направили Диану на дополнительное освидетельствование в бюро судебно-медицинской экспертизы Депздрава Москвы. В будущем планируем опросить членов семьи Дианы и жителей дома для поиска свидетей инцидента, подать заявление в Следственный комитет и заявление о проведение служебной проверки в ОСБ УВД по СВАО», — рассказал Торосян.

«Помимо прямой потерпевшей, пострадать могли также и дети, которые могли получить психологическую травму от увиденного», — подчеркнул юрист.

Накануне стало известно, что в Москве полицейский провел осмотр квартиры, во время которого применил силу к Диане Мальцевой, в частности, вывернул ей руки и ударил своим удостоверением по лицу, сопровождая это фразами «Я здесь власть!», «Вы что, здесь все попутали?», и «Я вас всех здесь положу!».

В квартире находились годовалая дочь и 18-летний сын Мальцевой. Полицейский забрал у молодого человека паспорт и пообещал отвезти его в отделение полиции, но вернул документ и ушел после того, как домой вернулся муж москвички.

Диана Мальцева обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щёчной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

Читайте также

Читайте также

«Немного опухшенький»

О том, как получил свой четвертый срок простой нижегородский парень Рома Гусев, едва не насмерть забитый полицейскими

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мвд #проверка #полицейский произвол #полицейское насилие #ушибы #da
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Из окна посольства РФ в Берлине «выпал» дипломат. The Insider считает, что погибший — сын генерала Второй службы ФСБ Кирилл Жало

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570765

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

323035

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

322357

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170109

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161570

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

120162

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera