Новости · Общество

В Москве полицейский ударил женщину по щеке своим удостоверением со словами «Я здесь власть»

15:42, 4 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

51469

15:42, 4 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

51469

В Москве полицейский провел осмотр квартиры, во время которого применил силу к женщине, в частности, вывернул ей руки и ударил своим удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть». Об этом «Новой газете» сообщили в «Комитете против пыток».

Лейтенант полиции ОВД Алексеевский Александр Бурденюк пришел в квартиру, где находилась Диана Мальцева, с целью найти военнообязанного брата ее мужа — Дмитрия. Мальцева пояснила, что мужчина находится за границей и не проживает в этой квартире с 2015 года.

Тогда Бурденюк заявил, что ему необходимо провести осмотр квартиры, чтобы понять, не скрывается ли в ней Дмитрий. Диана Мальцева попросила полицейского предъявить свои документы и постановление на осмотр. Вместо этого сотрудник вывернул руки Мальцевой и прошел в помещение, после чего достал удостоверение и ударил им женщину по правой щеке,

сопровождая это, как рассказала Мальцева, фразами «Я здесь власть!», «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу!».

Действия полицейского наблюдала годовалая дочь Мальцевой, которая начала плакать. Полицейский в ходе осмотра квартиры изъял паспорт 18-летнего сына москвички, который также находился в квартире, и собирался доставить молодого человека в отдел полиции. После того, как через час домой вернулся муж Дианы Мальцевой, Бурденюк вернул паспорт ее сыну и покинул квартиру.

Диана Мальцева обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щёчной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

Юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян, представляющий интересы Мальцевой, намерен подать заявления в Управление собственной безопасности МВД и Следственный комитет.

Читайте также

Читайте также

«Немного опухшенький»

О том, как получил свой четвертый срок простой нижегородский парень Рома Гусев, едва не насмерть забитый полицейскими

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полиция #комитет против пыток #избиение #ушибы #da

важно

5 часов назад

В России зафиксировали 38 823 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1219 человек

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

3009

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

155640

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

121077

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118342

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104932

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100050

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera