Новости · Общество

Глава Амурской области разрешил допускать до очных занятий в вузах только привитых от COVID-19 студентов

09:12, 5 ноября 2021
views

6

09:12, 5 ноября 2021
views

6

Губернатор Амурской области Василий Орлов разрешил до очных занятий в вузах только вакцинированных от коронавируса студентов. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Планируется, что система заработает с 1 декабря. «Студенты, которые не будут вакцинированы или не будут иметь справку с отрицательным ПЦР тестом, будут переведены на дистанционное обучение», — говорится в сообщении.

Власти региона не планируют продлевать «нерабочие дни», однако с 15 ноября в Амурской области будут введены новые ограничения по QR-кодам. В частности, в Благовещенском районе и городах Белогорск, Свободный, Зея, Тында, Шимановск, Райчихинск QR-код потребуется для посещения торговых центров, музеев, библиотек, кинотеатров и спортзалов (эти правила с 1 ноября уже действуют в Благовещенске).

Помимо этого, в Благовещенске с 15 ноября QR-код нужен будет для посещения банков.

Власти Амурской области потребовали до 15 декабря вакцинировать от COVID-19 100 % государственных и муниципальных служащих. «Решение штаба — не привитые без уважительных причин, без метотвода сотрудники будут отправлены в неоплачиваемые отпуска», — говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области 3 ноября договорился о проведении эксперимента по введению QR-кодов для посещения университетов. В частности, с 8 ноября по особенным пропускам введут посещение в Московском государственном техническом университете им. Баумана. Специальный «бауманский код» выдадут несовершеннолетним студентам и тем, кто прошел первый этап вакцинации. Полностью вакцинированные студенты смогут проходить на занятия по QR-коду с сайта Госуслуг. Также, посещение по QR-кодам о вакцинации или перенесенной болезни с 15 ноября вводит Московский городской педагогический университет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #амурская область #QR коды
Реклама

важно

2 дня назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570594

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

322657

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

321510

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170026

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161447

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

120026

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera