Новости · Общество

Путин и Лукашенко утвердили все 28 программ интеграции России и Беларуси

16:10, 4 ноября 2021
views

238

16:10, 4 ноября 2021
views

238

На заседании Высшего госсовета Союзного государства в режиме видеоконференцсвязи Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили все 28 программ интеграции России и Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

В том числе, были утверждены решения по обновленной военной доктрине и миграционной концепции. Также Лукашенко попросил членов госсовета и правительств Беларуси и России обеспечить практическую реализацию союзных программ.

Кроме того, на встрече Путин заявил о готовности подготовить и отправить одного белорусского космонавта на МКС, а Лукашенко предложил создать общий медиахолдинг для России и Беларуси.

«Фальсифицируют не только историю, но и современные тенденции, направления нашей политики <…>. Это происходит потому, что мы слабо в этом плане работаем», — подчеркнул Лукашенко.

В сентябре правительство опубликовало программы интеграции с Беларусью. Все они были одобрены 10 сентября в Минске на заседании Совета министров Союзного государства.

В частности, государства договорились о сближении макроэкономической политики, гармонизации требований к обеспечению финансовой и информационной безопасности, интеграции платежных систем, унификации регулирования транспортного рынка и т.д. Полный список решений опубликован на сайте Правительства РФ.

Читайте также

Читайте также

Они пришли дать нам крылья!

Единственное конкретное заявление на совместной пресс-конференции Лукашенко и Путина — об отмене «ковидных» ограничений на российско-белорусские авиарейсы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #лукашенко #беларусь #da
Реклама

важно

9 часов назад

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

важно

день назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570192

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

321622

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

319302

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169762

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161085

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119685

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera