Новости · Политика

Правительство РФ опубликовало все программы интеграции с Беларусью. Это унификация рынка нефти и газа, а также экономических инструментов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Правительство РФ опубликовало все 28 программ интеграции с Беларусью. Все они были одобрены 10 сентября в Минске на заседании Совета министров Союзного государства.

В заседании принимали участие председатель российского правительства Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ

1. Сближение макроэкономической политики. Синхронизация стратегического управления макроэкономической политикой и формирования официальной статистической информации.

2. Россия и Беларусь договорились до декабря 2022 года заключить соглашение между Центральным банком РФ и Национальным банком Беларуси о механизмах гармонизации денежно-кредитной политики.

3. Гармонизация валютного регулирования и валютного контроля. Договорились гармонизации правил открытия банковских счетов резидентами в банках-нерезидентах, проведения валютных операций.

4. Россия и Беларусь договорились о гармонизации подходов к обеспечению информационной безопасности.

5. Гармонизация норм регулирования кредитных и некредитных финансовых организаций, а также финансового рынка в целом; создание единых принципов страхования вкладов.

6. Гармонизация требований в области противодействия отмывания денежных средств и «финансового терроризма» для финансового сектора.

7. Интеграция платежных систем в области национальных систем платежных карт, внедрения международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022, системы быстрых платежей.

8. Гармонизация требований в области защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также предотвращения «недобросовестных практик» на финансовом рынке.

9. Интеграция информационных систем по прослеживаемости товаров для автоматизации обмена данными.

10. Интеграция информационных систем по маркировке товаров, унифицирование подходов.

11. Гармонизация налогового и таможенного законодательства и сотрудничество в таможенной сфере. Создание совместного консультативного органа — Комитета Союзного государства по налоговым вопросам.

12. Интеграция информационных систем в части ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля.

13. Интеграция информационных систем транспортного контроля для повышения прозрачности и безопасности автомобильных перевозок.

14. Унификация регулирования транспортного рынка. Равные тарифные условия при оказании услуг аэропортов и аэронавигации, снятие ограничений по частоте и унификации регулирования летной годности. Проработка тарифного регулирования вобласти железнодорожного транспорта. Плавание судов под российским и белорусским флагом по внутренним водным путям сторон по единым правилам. Заключено соглашение о перевозках на безразрешительной основе.

15. Формирование объединенного рынка газа (накануне президент РФ Владимир Путин пообещал, что цены на газ для Беларуси останутся на уровне 2021 года, а до декабря 2023 государства подпишут договор об объединении рынка газа).

16. Договорились принять международный договор об объединении рынков нефти и нефтепродуктов.

17. Договорились принять договор о формировании объединенного рынка электроэнергии.

18. До конца 2023 года обеспечить унификацию законодательства в сферах эксплуатации объектов ядерной энергетики.

19. Сближение законодательства в области сельского хозяйства.

20. Формирование единой промышленной политики.

21. Введение единых правил доступа к государственному заказу и государственным закупкам.

22. Договорились заключить до 31 декабря 2022 года межправительственное соглашение о единых правилах в области защиты прав потребителей.

23. Договорились утвердить общие подходы к формированию правил конкуренции на основе межправительственного соглашения.

24. Принятие правовых актов, обеспечивающих единые требования в области регулирования торговли и общественного питания.

25. Унификация законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи, а также об отмене роуминга на территории Союзного государства.

26. Унификация регулирования бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности.

27. Унификация законодательства в сфере туризма. Общие нормы деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков, создание общих правил информирования о стандартизации качества гостиничных услуг.

28. Выработка единых подходов по гармонизации законодательства по социальным вопросам. Например, в части трудовых отношений и охраны труда, занятости населения, социального страхования и пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми, социального обслуживания и социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Читайте также

Читайте также

Они пришли дать нам крылья!

Единственное конкретное заявление на совместной пресс-конференции Лукашенко и Путина — об отмене «ковидных» ограничений на российско-белорусские авиарейсы

Президент России Владимир Путин и его коллега Александр Лукашенко согласовали все 28 интеграционных программ Союзного государства РФ и Беларуси 9 сентября по итогам трехчасовых переговоров в Москве. Это была пятая встреча президентов России и Беларуси в 2021 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #союзное государство #лукашенко #путин

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460091

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277494

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254095

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218560

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

148143

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera