Новости · Общество

В Хабаровском крае ввели локдаун с закрытием алкомаркетов и ТЦ

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В крупных городах Хабаровского края с 4 по 12 ноября будут действовать жесткие ограничения из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Закроются торговые центры, торгующие непродовольственными товарами, развлекательные и культурные объекты, а также алкомаркеты. Кафе и рестораны смогут работать только на вынос.

Таким образом, ограничения в регионе продлятся как минимум на неделю после окончания «нерабочих дней».

Помимо этого, расширится система QR-кодов. С 13 ноября QR-коды нужны будут в торговых центрах, общепите, хостелах, спа-центрах, парикмахерских и косметических салонах, банях, фитнес-центрах, бассейнах. Также код понадобится для пассажиров междугороднего общественного транспорта.

Система QR-кодов заработала в регионе с 1 ноября. Пока их нужно предъявлять при посещении кинотеатров, театров, домов культуры, а также в цирке.

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

За последние сутки в Хабаровском крае выявили 437 новых случаев COVID-19, по данным властей, вследствие инфекции умерли 5 человек. Всего за все время пандемии в регионе выявили более 95 тыс случаев COVID-19, скончались 916 жителей региона.

Первым российским регионом, продлившим «нерабочие дни», стала Новгородская область. Власти субъекта приостановили работу заведений общепита, концертных залов и кинотеатров с 8 ноября. Кроме того, на следующей неделе не смогут работать магазины, торгующие непродовольственными товарами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #хабаровский край #коронавирус #ограничения
Реклама

важно

час назад

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

567894

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

319046

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

313066

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

167507

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160005

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118458

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera