Новости · Общество

Новгородская область стала первым российским регионом, продлившим «нерабочие дни»

13:36, 1 ноября 2021
views

352

13:36, 1 ноября 2021
views

352

В Новгородской области «нерабочие дни» продлят до 14 ноября, заявил губернатор Андрей Никитин. Это первый российский регион, объявивший о продлении ограничений.

«Мы продлим еще на одну неделю период нерабочих дней с сохранением заработной платы […] В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций. Ряд организаций будут закрыты», — сказал Никитин.

Он отметил, что ограничения не затронут те организации, которые в полном объеме соблюдают меры по профилактике распространения коронавируса. Такие учреждения смогут продолжить работу при использовании QR-кодов, добавил губернатор.

Подробное описание ограничений будет опубликовано 2 ноября. Никитин пояснил, что сейчас регион все еще находится в стадии роста количества заболевших COVID-19. «Все тяжелее и тяжелее, мы видим, это проходит», — сказал он, отметив, что заболеваемость также растет среди детей.

Читайте также

Читайте также

Дышать!

Перебои с вакцинами в регионах и нехватка кислорода в больницах — первые последствия четвертой волны пандемии

Президент России Владимир Путин ранее объявил о введении в стране «нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы» с 30 октября по 7 ноября. Президент говорил, что при необходимости ограничения можно будет продлить. При этом регионам с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией рекомендовали ввести «нерабочие дни» уже с 23 октября.

В Новгородской области ограничения начали действовать с 25 октября. Власти региона посчитали, что недельного перерыва будет недостаточно, чтобы остановить рост числа заражений.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #ограничения #новгородская область #заражения #sf
Реклама

важно

2 часа назад

ТАСС: ФСБ завершила расследование дела журналиста Ивана Сафронова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

427963

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

312204

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

298384

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157190

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

134943

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

109253

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera