Новости · Общество

Роспотребнадзор продлил запрет на массовые мероприятия в школах до 2024 года

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила для школ и других детских организаций действие санитарных ограничений из-за пандемии коронавиуса до 1 января 2024 года. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правила, введение летом 2020 года, запрещают проводить массовые мероприятия в школах, спортивных организациях и спецучреждениях для несовершеннолетних. Исключение сделано только для досуговых организаций, а также учреждений дополнительного, среднего профессионального и высшего образования.

Требования Роспотребнадзора направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

Они также обязывают организации измерять температуру у детей и сотрудников, изолировать группы детей друг от друга, регулярно убирать и проветривать помещения. За каждым классом в школе должен быть закреплен свой кабинет, а расписание обязано учитывать требование минимизировать контакты между несовершеннолетними.

В школах России на время «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября включительно объявлены каникулы. В Москве школьники ушли на каникулы с 28 октября.

Читайте также

Читайте также

Хоть ковид на голове теши

Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #школа #образование #роспотребнадзор #kn
Реклама

важно

8 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569153

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320110

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

315356

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168755

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160460

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119037

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera