НовостиОбщество

На Камчатке и в Хабаровском крае потребуют QR-коды для авиаперелетов

На Камчатке с 23 ноября можно будет сесть в самолет только с QR-кодом о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Об этом сообщается на официальном сайте края.

Также для посадки можно предъявить справку о медицинском отводе от вакцинации. Эта мера будет действовать для всех перелетов внутри Камчатского края.

«[Этот инструмент] позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, но одновременно позволит обеспечить безопасность для тех, кто будет перемещаться между нашими районами», — прокомментировал губернатор Камчатки.

Накануне подобная мера была введена и в Хабаровском крае — с 1 декабря будет необходимо предъявить QR-код, чтобы зайти в аэропорт и приобрести авиабилеты.

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

За последние сутки в Хабаровском крае выявили 437 новых случаев COVID-19, по данным властей, вследствие инфекции умерли 5 человек. Всего за все время пандемии в регионе выявили более 95 тысяч случаев COVID-19, скончались 916 жителей региона.

С 4 ноября в Хабаровском крае вводится локдаун. В крупных городах региона до 12 ноября будут действовать жесткие ограничения из-за распространения коронавируса — в частности, закроют торговые центры и магазины алкоголя. Система QR-кодов заработала в крае с 1 ноября.

В Камчатском крае 45 заболевших коронавирусом за сутки. Регион показывает наименьший в стране суточный прирост зараженных COVID-19 — 0,2%. За все время пандемии заболели коронавирусом более 21 тысячи жителей края, из них более 16 тысяч выздоровели.

На Камчатке система QR-кодов заработала с 30 октября. QR-коды будут обязательны для посещения общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек и конгрессно-выставочных мероприятий и любых собраний больше 40 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow