Новости · Общество

На Камчатке и в Хабаровском крае потребуют QR-коды для авиаперелетов

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

На Камчатке с 23 ноября можно будет сесть в самолет только с QR-кодом о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Об этом сообщается на официальном сайте края.

Также для посадки можно предъявить справку о медицинском отводе от вакцинации. Эта мера будет действовать для всех перелетов внутри Камчатского края.

«[Этот инструмент] позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, но одновременно позволит обеспечить безопасность для тех, кто будет перемещаться между нашими районами», — прокомментировал губернатор Камчатки.

Накануне подобная мера была введена и в Хабаровском крае — с 1 декабря будет необходимо предъявить QR-код, чтобы зайти в аэропорт и приобрести авиабилеты.

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

За последние сутки в Хабаровском крае выявили 437 новых случаев COVID-19, по данным властей, вследствие инфекции умерли 5 человек. Всего за все время пандемии в регионе выявили более 95 тысяч случаев COVID-19, скончались 916 жителей региона.

С 4 ноября в Хабаровском крае вводится локдаун. В крупных городах региона до 12 ноября будут действовать жесткие ограничения из-за распространения коронавируса — в частности, закроют торговые центры и магазины алкоголя. Система QR-кодов заработала в крае с 1 ноября.

В Камчатском крае 45 заболевших коронавирусом за сутки. Регион показывает наименьший в стране суточный прирост зараженных COVID-19 — 0,2%. За все время пандемии заболели коронавирусом более 21 тысячи жителей края, из них более 16 тысяч выздоровели.

На Камчатке система QR-кодов заработала с 30 октября. QR-коды будут обязательны для посещения общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек и конгрессно-выставочных мероприятий и любых собраний больше 40 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #авиаперевозки #QR коды #da

важно

11 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569385

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320404

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

315992

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169011

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160589

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119146

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera