Новости · Культура

В Санкт-Петербурге уличным музыкантам запретили выступать в «нерабочие дни»

13:10, 2 ноября 2021
views

13

13:10, 2 ноября 2021
views

13

Уличным музыкантам запретили выступать в Санкт-Петербурге в период «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского комитета по культуре.

Комитет по культуре объяснил, что у музыкантов отзовут выданные ранее разрешения на выступления на улицах, чтобы предотвратить массовое скопление людей.

Решение принято в связи с невозможностью контролировать количество людей, одновременно слушающих выступление, уточнила собеседница агентства.

В Санкт-Петербурге дополнительные ограничения из-за угрозы распространения COVID-19 действуют с 30 октября по 7 ноября. В городе приостановлена работа общепита, а также проведение физкультурных, выставочных и культурных мероприятий. Вход в музеи и театры осуществляется по QR-кодам.

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

Президент России Владимир Путин ранее объявил о введении в стране «нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы» с 30 октября по 7 ноября. Президент говорил, что при необходимости ограничения можно будет продлить. При этом регионам с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией рекомендовали ввести «нерабочие дни» уже с 23 октября.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #ограничения #Санкт-Петербург #музыканты #sf
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

565837

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

316688

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

309431

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159207

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158099

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

149776

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera