Новости · Общество

Полиция Ставрополья пообещала отдать конфискованный тираж «Открытой газеты». Владельца издания арестовали на 15 суток

09:26, 2 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

0

09:26, 2 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

0

Полиция Ставрополья пообещала главному редактору местного издания «Открытая газета» отдать тираж издания, конфискованный вместе с машиной на выходных. Об этом «Новой газете» рассказала главный редактор газеты Людмила Леонтьева.

«Мы будем распространять [этот тираж]. Он за две недели будет распространен, когда мы машину возьмем. Мы сразу будем писать заявления во все структуры о беззаконии действий полиции, в том числе с требованием возбуждения уголовного дела по факту превышения полномочий», — заявила Леонтьева.

Машина вместе с газетами накануне была арестована, она стояла в Новоалександровском РОВД. При этом Владислава Леонтьева — учредителя «Открытой газеты» и владельца машины, где находится 8-тысячный тираж издания — арестовали на 15 суток за «неповиновение» распоряжению полиции (ст. 19.3 КоАП).

«Они требуют, чтобы забрали машину с газетами, а водитель с этой машины он сидит», — подытожила Леонтьева.

На выходных, 30-31 октября, тираж «Открытой газеты» два раза был конфискован: газету пытались доставить из Ростова-на Дону, где она печатается, в Ставрополь. В субботу восемь тысяч экземпляров издания вез курьер, его остановили полицейские и изъяли тираж, а в воскресенье с тиражом задержали уже владельца газеты Леонтьева.

Читайте также

Читайте также

Есть пресса!

Сколько стоят независимые СМИ: объясняет экономист

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #sn #ставрополье #сми #газета
Реклама

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 2 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

564350

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

315849

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

307760

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

158560

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157948

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

137235

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera