НовостиОбщество

Полиция Ставрополья пообещала отдать конфискованный тираж «Открытой газеты». Владельца издания арестовали на 15 суток

Полиция Ставрополья пообещала главному редактору местного издания «Открытая газета» отдать тираж издания, конфискованный вместе с машиной на выходных. Об этом «Новой газете» рассказала главный редактор газеты Людмила Леонтьева.

«Мы будем распространять [этот тираж]. Он за две недели будет распространен, когда мы машину возьмем. Мы сразу будем писать заявления во все структуры о беззаконии действий полиции, в том числе с требованием возбуждения уголовного дела по факту превышения полномочий», — заявила Леонтьева.

Машина вместе с газетами накануне была арестована, она стояла в Новоалександровском РОВД. При этом Владислава Леонтьева — учредителя «Открытой газеты» и владельца машины, где находится 8-тысячный тираж издания — арестовали на 15 суток за «неповиновение» распоряжению полиции (ст. 19.3 КоАП).

«Они требуют, чтобы забрали машину с газетами, а водитель с этой машины он сидит», — подытожила Леонтьева.

На выходных, 30-31 октября, тираж «Открытой газеты» два раза был конфискован: газету пытались доставить из Ростова-на Дону, где она печатается, в Ставрополь. В субботу восемь тысяч экземпляров издания вез курьер, его остановили полицейские и изъяли тираж, а в воскресенье с тиражом задержали уже владельца газеты Леонтьева.

Читайте также

Есть пресса!

Сколько стоят независимые СМИ: объясняет экономист

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow