НовостиОбщество

В России за сутки выявили 40 251 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум с начала пандемии

В России выявили 40 251 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, это максимум с начала пандемии. Об этом сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве коронавирус выявили у 7267 человек (днем ранее — 7511). В Петербурге выявили 3578 новых пациентов с коронавирусом, в Подмосковье — 2680, в Самарской и Нижегородской областях по 1405 и 815 случаев соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 8 472 797.

За сутки в России скончались 1160 пациента с коронавирусом — это на три человека меньше, чем один день назад, что стало максимум с начала пандемии. Всего с начала пандемии умерли 237 380 человек с COVID.

Читайте также

Горы, море, ИВЛ!

В Крыму переполнены морги, но туристы все равно устремились туда на «период нерабочих дней»

Сегодня во многих регионах России начались «нерабочие дни», объявленные президентом в связи с коронавирусом. Они продолжатся до 7 ноября. По словам Путина, темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России. Заработная плата работников в период «нерабочих дней» должна быть сохранена, заявил президент. При необходимости, как сообщил Путин, «нерабочие дни» можно будет продлить и после 7 ноября.

После этого локдаун на период «нерабочих дней» объявили власти Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Многие регионы ввели ограничительные меры.

Накануне стало известно, что более 44 тысяч жителей России скончались после заражения коронавирусом в сентябре. По данным Росстата, в среднем по России естественная убыль населения выросла более чем в два раза по сравнению с 2019 годом — с 317 233 до 702 072 человека. При этом в некоторых регионах естественная убыль выросла в десятки раз: например, в Татарстане — в 72 раза, а в Петербурге — в 47 раз.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow