Новости · Общество

Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике, превзойдя рекорд Евгении Канаевой

11:57, 30 октября 2021
views

2895

11:57, 30 октября 2021
views

2895

Дина Аверина выиграла индивидуальное многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике, проходящем в японском городе Китакюсю. Об этом сообщает Интерфакс.

Таким образом, она стала 18-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике, превзойдя рекорд Евгении Канаевой, а также первой в мире четырехкратной чемпионкой в индивидуальном многоборье.

Дина Аверина показала результат 108.400 балла. Ее сестра, Арина Аверина, заняла третье место с 103.200 баллов.

Дина Аверина. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Это пятое «золото» для Дины Авериной на текущем чемпионате мира. Накануне она в составе сборной России выиграла золото в командном турнире. Россиянки набрали 304,575 балла, обойдя Италию (277,575) и Беларусь (275,875).

Ранее Дина Аверина выиграла золото ЧМ в упражнениях с мячом, обручем и булавой, а также заняла второе место в упражнениях с лентой — золото взяла представительница Беларуси Горносько.

Читайте также

Читайте также

Гибридный спорт

Почему раньше на соревнованиях надо было побеждать любой ценой. А теперь выгоднее проигрывать

Дина и Арина Аверина также вышли в финал чемпионата мира в индивидуальном многоборье. Дина Аверина по итогам выступления в квалификации заработала 85,175 балла, заняв первое место. Финал состоится 30 октября.

Кроме того, сборная России выиграла золотую медаль в групповом многоборье. За российскую команду выступали Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева. В упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, а также пятью мячами они набрали 88,350 балла.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дина аверина #художественная гимнастика #золото #чемпионы #чемпионат мира #da

важно

день назад

Скончался советский журналист Игорь Кириллов. Он более 20 лет вел программу «Время»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

301478

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

277213

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

154264

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143217

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105207

6.
Репортажи

Звенья одного блокчейна Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

views

81960

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera