Новости · Спорт

Дина Аверина стала 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике, повторив рекорд Евгении Канаевой

12:34, 29 октября 2021
views

301

12:34, 29 октября 2021
views

301

Россиянка Дина Аверина стала 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике. 23-летняя спортсмена повторила рекорд двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой, завершившей карьеру в 2013 году.

Аверина в составе сборной России выиграла золото в командном турнире на чемпионате мира в японском Китакюсю. В этом виде соревнований суммируются оценки спортсменок национальных сборных в индивидуальном многоборье и в групповом многоборье. Россиянки набрали 304,575 балла, обойдя Италию (277,575) и Беларусь (275,875).

Ранее Дина Аверина выиграла золото ЧМ в упражнениях с мячом, обручем и булавой, а также заняла второе место в упражнениях с лентой — золото взяла представительница Беларуси Горносько.

Дина и Арина Аверина также вышли в финал чемпионата мира в индивидуальном многоборье. Дина Аверина по итогам выступления в квалификации заработала 85,175 балла, заняв первое место. Финал состоится 30 октября.

Кроме того, сборная России выиграла золотую медаль в групповом многоборье. За российскую команду выступали Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева. В упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, а также пятью мячами они набрали 88,350 балла.

Второе место заняла команда Италии (86,000 балла), третье — сборная Беларуси (85,400). В результате Россия досрочно победила в неофициальном медальном зачете чемпионата мира. Мировое первенство завершится 31 октября.

В этому году в чемпионате мира не участвуют обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио. Израильтянка Линой Ашрам, победившая в личном многоборье, решила не участвовать в чемпионате еще за полтора месяца, а команда Болгарии выбрала из соревнований после того, как одна из спортсменок получила травму во время тренировки.

Читайте также

Читайте также

Гибридный спорт

Почему раньше на соревнованиях надо было побеждать любой ценой. А теперь выгоднее проигрывать

На прошедших этим летом Олимпийских играх в Токио Дина Аверина стала серебряным призером в индивидуальном многоборье — Россия впервые за 25 лет не получила «золото» в этом виде спорта.

По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) россиянка набрала 107,650 балла. Выступление ее соперницы из Израиля судьи оценила на 0,15 балла выше. Третье место заняла спортсменка из Беларуси Алина Горносько (102,700 балла). Сестра Дины Авериной — Арина — заняла четвертое место.

Россия раскритиковала результаты и направила запрос руководству FIG по поводу судейства на соревнованиях в Токио. Международная федерация не нашла нарушений в работе судей на соревнованиях.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аверина #художественная гимнастика #япония #спортсмены #sf
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

27770

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

210649

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

152300

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

150174

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

142424

5.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96381

6.
Новости

Экс-заключенного саратовской ОТБ-1 Сергея Савельева, передавшего правозащитникам видеоархив с пытками, объявили в розыск

views

92820

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera