Новости · Общество

Представителя Чечни в СЗФО отправили под домашний арест по делу о хранении наркотиков

05:26, 29 октября 2021
views

107

05:26, 29 октября 2021
views

107

Московский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест до 25 декабря руководителя представительства Чечни по Северо-Западному федеральному округу Ислама Хизриева, подозреваемого в хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следствие просило отправить Хизриева в СИЗО, однако суд следствию отказал. «Хизриев гражданин РФ, имеет на иждивении 5 несовершеннолетних детей, супругу-инвалида и мать-инвалида, является единственным кормильцем, проживает по месту регистрации, трудоустроен, имеет постоянный легальный источник дохода.

Убедительных доказательств, что Хизриеву не может быть избрана иная мера, кроме стражи, следствием суду не представлено», — объяснили в суде свое решение.

По данным следствия, Хизриев не позднее 01:50 26 октября незаконно хранил при себе, без цели сбыта, «наркотическую смесь, содержащую мефедрон, массой не менее 2,93 грамма». Его задержали у дома 29 по Дунайскому проспекту.

Читайте также

Читайте также

Своих не раскрываем

Каждое второе убийство в Чечне так и остается «висяком». Исследование «Новой»

После изъятия психотропных препаратов Хизриева доставили в отдел полиции для экспертизы, в крови задержанного обнаружили остатки веществ, сообщали СМИ. Хизриеву предъявили обвинение. Свою вину он отрицает, у суда просил более мягкую меру пресечения. 27 октября Хизриев, как писали СМИ, не смог присутствовать на заседании суда по избранию меры пресечения из-за того, что попал в больницу.

До вступления в должность в представительстве региона Хизриев работал охранником замминистра МВД Чечни, Апти Алаудинова.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #чечня #арест #наркотики

важно

час назад

Что произошло за ночь 29 октября. Коротко

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

22946

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

151804

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

148578

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

142128

4.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

134021

5.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96219

6.
Новости

Экс-заключенного саратовской ОТБ-1 Сергея Савельева, передавшего правозащитникам видеоархив с пытками, объявили в розыск

views

92738

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera