Новости · Общество

ФСО подготовила приказ о запрете самокатов и велосипедов на Красной площади

15:50, 27 октября 2021
views

1129

15:50, 27 октября 2021
views

1129

Федеральная службы охраны подготовила приказ о запрете ездить по Красной площади и Александровскому саду на самокатах, велосипедах и роликах. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

ФСО предложила добавить в правила посещения Московского Кремля пункт, по которому посетителям будет запрещено «передвигаться на велосипедах, самокатах, роликовых коньках и других подобных средствах передвижения». В пояснительной записке к проекту указано, что это делается для повышения уровня безопасности граждан.

Весной этого года власти в Москве и Санкт-Петербурге снизили скорость для арендованных электросамокатов до 15 км/ч. В Петербурге это правило действует для всего города, а в столице — для центра, Сокольников, Парка Горького и ВДНХ.

Читайте также

Читайте также

Эффект самоката

Администрация Петербурга и Следственный комитет вместе борются с острейшей социальной проблемой

В начале лета в Санкт-Петербурге следователи также провели обыски у сервисов проката электросамокатов Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК), возбужденного после наездов на детей людьми на самокатах, а также дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#самокаты #профсоюз #кремль #красная площадь #Kn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 28 октября. Коротко

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

351

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

149939

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

145022

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141507

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137554

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112343

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95864

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera