Новости · Общество

ФАС завела дело против Apple из-за запрета сообщать клиентам о возможности оплаты покупок вне AppStore

07:21, 27 октября 2021
views

3

07:21, 27 октября 2021
views

3

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело о нарушении антимонопольного законодательства против компании Apple из-за из-за запрета разработчикам iOS-приложений сообщать клиентам о возможности оплаты покупок вне AppStore. Об этом говорится в заявлении на сайте службы.

Компании может грозить оборотный штраф от суммы выручки на рынке. Как заявили в ФАС, Apple, которая до 30 сентября Apple должна была прекратить «злоупотребление на рынке», не отреагировала на предупреждение антимонопольной службы.

Apple требует, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты, иначе компания не допускает приложения в App Store, рассказали в службе.

«ФАС России пришла к выводу, что этими действиями Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS», — добавили там.

Читайте также

Читайте также

Фуфлософт для вашего смартфона

Зачем власти хотят предустанавливать отечественные программы на всю технику в стране?

14 октября ФАС высказалась против обязательной предустановки отчественных маркетплейсов, сервисов электронных и аудиокниг и аудиостриминга на смартфоны. В службе сказали, что эти сервисы и так лидируют в своих нишах, поэтому дополнительное продвижение им не нужно. При этом ФАС поддержала предустановку отчественных программ для видеоконференций (ВКС), которым трудно конкурировать с зарубежными аналогами.

27 апреля ФАС оштрафовала компанию Apple Inc. на 906 299 392,16 рублей (более 12 миллионов долларов) за злоупотребление доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #apple #фас

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 27 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

146876

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140300

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137222

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

125123

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112095

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95489

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera