НовостиОбщество

В Турции освободили из-под стражи россиян, обвиняемых в поджоге леса. Они утверждают, что пытались потушить пожар

В Турции освободили из-под стражи россиян, обвиняемых в неумышленном поджоге леса. По словам туристов, они пытались его потушить. Об этом сообщает ТАСС.

Молодых людей отпустили под подписку о невыезде до окончания судебного процесса. Ранее в генконсульстве уточнили, что контролируют ситуацию и оказывают задержанным необходимую помощь.

О случившемся стало известно днем 25 октября. По словам задержанных туристов, по предъявленному им обвинению предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Один из фигурантов дела о поджоге выложил в инстаграм пост о случившемся.

Накануне молодые люди совершали поход по маршруту «Ликийская тропа». По версии самих туристов, они увидели на маршруте возгорание и попробовали его потушить, позвонили в экстренную службу. На выходе из леса молодых людей задержала полиция.

Читайте также

Вскрытая ячейка

Подоплека громких задержаний россиян в Турции: предотвращение вооруженного выступления или выпад в сторону России?

(22:15 — добавлена информация о новой мере пресечения для туристов)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow