Новости · Общество

В Турции задержали семерых российских туристов по подозрению в поджоге леса. Они утверждают, что пытались потушить пожар

11:09, 25 октября 2021
views

3097

11:09, 25 октября 2021
views

3097

Власти Турции задержали семерых российских туристов по подозрению в поджоге леса в окрестностях Антальи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконсульство России в Турции.

«Суд принял решение на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу», — отметил дипломат.

Молодых людей подозревают в неумышленном поджоге леса. В генконсульстве уточнили, что контролируют ситуацию и оказывают задержанным необходимую помощь.

Сами туристы утверждают, что помощи пока не получили, а предоставленный им адвокат не говорит по английски. По словам россиян, по предъявленному им обвинению предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Один из задержанных выложил в инстаграм пост о случившемся.

Накануне молодые люди совершали поход по маршруту «Ликийская тропа». По версии самих туристов, они увидели на маршруте возгорание и попробовали его потушить, позвонили в экстренную службу. На выходе из леса молодых людей задержала полиция.

Читайте также

Читайте также

Вскрытая ячейка

Подоплека громких задержаний россиян в Турции: предотвращение вооруженного выступления или выпад в сторону России?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#туристы #турция #поджог #лес #ai

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179656

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

138779

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136324

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

135585

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127929

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111527

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera