Новости · Общество

Власти Эстонии ввели жесткий локдаун для невакцинированных жителей

10:39, 25 октября 2021
views

587

10:39, 25 октября 2021
views

587

Власти Эстонии с 25 октября вввели ограничения на посещение общественных мест для невакцинированных и не переболевших коронавирусом граждан. Об этом говорится в распоряжении правительства страны.

Полиция раздает маски в Нарве. Фото: Sergei Stepanov/NurPhoto via Getty Images

Невакцинированные от COVID-19 жители Эстонии даже при наличии отрицательного теста на коронавирус не смогут посещать заведения общепита и присутствовать на спортивных соревнованиях. Им также запрещено ходить в общественные бани, бассейны, театры, музеи на концерты и в кино.

Невакцинированные жители страны смогут ходить только в продуктовые магазины, а также в офис, если им разрешит работодатель.

Также в Эстонии ужесточается масочный режим. Без маски нельзя будет зайти в магазины и торговые центры.

Читайте также

Читайте также

Заболел каждый сотый

Латвия — худшая в мире по темпам распространения вируса, хотя привита уже половина жителей

Новые контрольные меры будут действовать как минимум до 10 января 2022 года. По данным Минздрава, в Эстонии за сутки выявили 1102 случая COVID-19, шесть человек умерли. Общее число инфицированных за время пандемии достигло 174 435, умерли 1435 человек. В стране вакцинировано свыше 58% населения.

Ранее власти Латвии объявили о введении локдауна на месяц из-за распространения коронавируса. С 21 октября до 15 ноября будут закрыты почти все магазины, за исключением тех, где продают товары первой необходимости, а также развлекательные заведения и даже школы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#эстония #локдаун #вакцина #коронавирус #Kn

важно

3 часа назад

Путин поручил главам регионов остановить работу ночных заведений

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179480

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

135961

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

134631

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

132335

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127810

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111420

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera