НовостиОбщество

Власти Эстонии ввели жесткий локдаун для невакцинированных жителей

Власти Эстонии с 25 октября ввели ограничения на посещение общественных мест для невакцинированных и не переболевших коронавирусом граждан. Об этом говорится в распоряжении правительства страны.

Полиция раздает маски в Нарве. Фото: Sergei Stepanov/NurPhoto via Getty Images

Полиция раздает маски в Нарве. Фото: Sergei Stepanov/NurPhoto via Getty Images

Невакцинированные от COVID-19 жители Эстонии даже при наличии отрицательного теста на коронавирус не смогут посещать заведения общепита и присутствовать на спортивных соревнованиях. Им также запрещено ходить в общественные бани, бассейны, театры, музеи на концерты и в кино.

Невакцинированные жители страны смогут ходить только в продуктовые магазины, а также в офис, если им разрешит работодатель.

Также в Эстонии ужесточается масочный режим. Без маски нельзя будет зайти в магазины и торговые центры.

Читайте также

Заболел каждый сотый

Латвия — худшая в мире по темпам распространения вируса, хотя привита уже половина жителей

Новые контрольные меры будут действовать как минимум до 10 января 2022 года. По данным Минздрава, в Эстонии за сутки выявили 1102 случая COVID-19, шесть человек умерли. Общее число инфицированных за время пандемии достигло 174 435, умерли 1435 человек. В стране вакцинировано свыше 58% населения.

Ранее власти Латвии объявили о введении локдауна на месяц из-за распространения коронавируса. С 21 октября до 15 ноября будут закрыты почти все магазины, за исключением тех, где продают товары первой необходимости, а также развлекательные заведения и даже школы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow