Новости · Общество

В Латвии на месяц объявили локдаун из-за распространения COVID-19

19:54, 18 октября 2021
views

13

19:54, 18 октября 2021
views

13

Власти Латвии объявили о введения локдауна на месяц из-за распространения коронавируса. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Решение должны утвердить 19 октября на заседании правительства. Ограничения будут действовать с 21 октября до 15 ноября. По словам премьер-министра, в это время будут закрыты почти все магазины, за исключением тех, где продают товары первой необходимости, а также развлекательные заведения и даже школы.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс добавил, что планируется ввести комендантский час с 20:00 до 5:00 и отправить школьников на удаленное обучение.

Премьер Кариньш отметил, что такое решение было принято из-за низкого охвата вакцинацией в Латвии. «Многим может показаться непонятным, почему у нас это есть, а в Дании и Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом», — заявил премьер.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Вакцинация от коронавируса в Латвии началась 28 декабря 2020 года, в стране можно привиться вакцинами Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. По данным Центрального статистического управления, 53,47% населения Латвии были вакцинированы против COVID-19 хотя бы одной вакциной, а 49,18% завершили процесс вакцинации полностью.

Однако за последнюю неделю в Латвии число новых случаев COVID-19 увеличилось на 49%. По данным минздрава, в стране за сутки выявили 1253 новых случая заражения коронавирусом, скончались 7 пациентов с COVID-19. Общее число инфицированных за время пандемии достигло 186 869, умерли 2217 пациентов. С 11 октября из-за коронавируса в стране ввели чрезвычайное положение на три месяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #латвия #COVID-19 #коронавирус
Реклама

важно

2 часа назад

Власти Петербурга объявили о введении QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест

важно

4 часа назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

272560

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211037

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

201110

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

175909

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122271

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106717

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera