НовостиОбщество

В Латвии на месяц объявили локдаун из-за распространения COVID-19

Власти Латвии объявили о введении локдауна на месяц из-за распространения коронавируса. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Решение должны утвердить 19 октября на заседании правительства. Ограничения будут действовать с 21 октября до 15 ноября. По словам премьер-министра, в это время будут закрыты почти все магазины, за исключением тех, где продают товары первой необходимости, а также развлекательные заведения и даже школы.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс добавил, что планируется ввести комендантский час с 20:00 до 5:00 и отправить школьников на удаленное обучение.

Премьер Кариньш отметил, что такое решение было принято из-за низкого охвата вакцинацией в Латвии. «Многим может показаться непонятным, почему у нас это есть, а в Дании и Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом», — заявил премьер.

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Вакцинация от коронавируса в Латвии началась 28 декабря 2020 года, в стране можно привиться вакцинами Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. По данным Центрального статистического управления, 53,47% населения Латвии были вакцинированы против COVID-19 хотя бы одной вакциной, а 49,18% завершили процесс вакцинации полностью.

Однако за последнюю неделю в Латвии число новых случаев COVID-19 увеличилось на 49%. По данным минздрава, в стране за сутки выявили 1253 новых случая заражения коронавирусом, скончались 7 пациентов с COVID-19. Общее число инфицированных за время пандемии достигло 186 869, умерли 2217 пациентов. С 11 октября из-за коронавируса в стране ввели чрезвычайное положение на три месяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow