Новости · Экономика

Молдова подписала с Польшей контракт на закупку газа на фоне отсутствия договоренностей с «Газпромом»

18:20, 25 октября 2021
views

2542

18:20, 25 октября 2021
views

2542

Молдавская госкомпания Energocom договорилась с польской PGNiG о пробных поставках 1 млн кубометров газа на фоне отсутствия договоренностей с российским «Газпромом». Об этом сообщил в фейсбуке министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну.

Фото: EPA

При этом он уточнил, что переговоры представителей Молдовы с «Газпромом» продолжаются. Они рассчитывают заключить с российской компанией договор на долгосрочные поставки.

По словам Спыну, в Energocom поступили предложения о поставках из семи компаний. Это первая покупка газа Молдовой газа не из России. Спыну заверил, что сбор, который заплатили граждане за газ не изменится.

Читайте также

Читайте также

Сколько Молдова должна за газ?

Отвечает совладелец Молдавской газовой компании

СМИ на прошлой неделе сообщили, что российско-молдавские переговоры по поставкам газа, прошедшие у замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, закончились безрезультатно. По их данным, Россия предложила Молдове скидку размером 25%, но представители последней настаивали на 50%, ссылаясь на нехватку средств. После этого «Газпром» пригрозил остановить поставки газа в Молдову, если она не выплатит долг — в компании сообщили, что он составляет 709 млн долларов.

В прошлую пятницу парламент Молдовы проголосовал за введение на 30 суток режима чрезвычайного положения из-за дефицита газа в стране. Он действует с 22 октября по 20 ноября. «Молдовагаз» обращался к населению и агентам с просьбой экономить газ для смягчения последствий кризиса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#молдова #польша #газ #em

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179786

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

141150

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

137060

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136583

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111615

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

94781

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera