Новости · Общество

Владельцы фитнес-клубов попросили отменить арендную плату на период «нерабочих дней»

09:37, 24 октября 2021
views

95

09:37, 24 октября 2021
views

95

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и крупнейшие игроки отрасли обратились к арендодателям, главам регионов и правительству с открытым письмом о смягчении обязательств на период локдауна. Об этом сообщает ТАСС.

Владельцы фитнес-клубов попросили арендодателей отменить арендную плату на период «нерабочих дней», а в регионах, где не объявили локдаун — снизить ее на 50% до конца года. Кроме того, они обратились к государству с просьбой субсидировать или освободить от уплаты налогов арендодателей, которые пойдут им навстречу.

«Мы берем на себя обязательства обратиться ко всем главам регионов, а также к правительству РФ с просьбой об освобождении от уплаты или субсидирования налога на имущество и земельного налога для тех арендодателей, кто пошел на снижение аренды фитнес-операторам и помог сохранить индустрию», — говорится в письме.

Под ним подписались глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, а также более 20 владельцев и руководителей крупнейших сетей и фитнес-клубов. Среди них — гендиректор «Русской Фитнес группы» (управляет сетью брендов World Class и UFC Gym) Николай Прянишников, президент холдинга Alex Fitness Алексей Ковалев, председатель экспертного совета X-fit Георгий Летунов, президент компании «Фитнес Холдинг» Александр Половиткин, генеральный директор сети «Территория фитнеса» Александр Колмыков и другие.

Читайте также

Читайте также

Поддержите на волне

Власти снова объявили в России «нерабочую» неделю вместо локдауна и предусмотрели только две меры поддержки для бизнеса. Этого вряд ли хватит

20 октября в связи с увеличением числа заболевших президент Владимир Путин объявил в стране «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией «нерабочие дни» начнутся уже завтра, с 23 октября. Путин уточнил, что при необходимости ограничения могут продлить и после 7 ноября.

В Москве и Подмосковье на это время ввели локдаун. В столице на время ограничений работу продолжат только продуктовые магазины и аптеки. В Подмосковье закроют заведения общепита, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры.

В Петербурге также ввели локдаун во время «нерабочих дней» с 30 октября до 7 ноября. На этот период приостановят работу фитнес-центров и запретят проведение спортивных мероприятий без согласования с Роспотребнадзором.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бизнес #коронавирус #da

важно

час назад

В России выявили 35 660 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178793

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

134237

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127337

4.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

113214

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

110967

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

92274

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera