НовостиОбщество

В России выявили 35 660 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

В России выявили 35 660 новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Об этом сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве заражение COVID-19 подтвердили у 5279 пациентов — это на 2524 меньше, чем днем ранее. В Петербурге инфекцию выявили у 3297 человек. Впервые превысило 3000 число заражений в Подмосковье — там обнаружили 3030 заболевших. Также число заражений впервые превысило тысячу в Самарской области и составило 1093. Далее в списке регионов с наибольшим приростом COVID-19 за сутки следует Нижегородская (+772) область.

За последние семь дней число подтвержденных случаев заражения COVID-19 возросло на 248 956 — это на 14,6% больше, чем на предыдущей неделе, и является новым максимумом с начала пандемии.

Общее число заболевших с начала пандемии в России превысило 8,2 миллиона. Вследствие COVID-19 в России за последний день скончались 1072 человека. Всего с марта прошлого года инфекция унесла более 230 тысяч жизней.

Читайте также

«У нас в день погибает полк»

Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

20 октября в связи с увеличением числа заболевших президент Владимир Путин объявил в стране «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией «нерабочие дни» начнутся уже завтра, с 23 октября. Путин уточнил, что при необходимости ограничения могут продлить и после 7 ноября.

В Москве и Подмосковье на это время ввели локдаун. В столице на время ограничений работу продолжат только продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны будут работать навынос. С 8 ноября вводятся QR-коды для посещения общественных мероприятий. В школах на время локдауна объявлены каникулы, а вузы переходят на дистанционное обучение. В Подмосковье закроют заведения общепита, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры.

В Петербурге также ввели локдаун во время «нерабочих дней» с 30 октября до 7 ноября. На этот период приостанавливается работа общепита (заведения смогут работать на доставку и на вынос), магазинов, за исключением тех, что продают товары первой необходимости, салонов красоты, фитнес-центров, ТЦ, детских игровых комнат, и будет запрещено проведение спортивных мероприятий, не согласованных с Роспотребнадзором.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow