Новости · Общество

В России выявили 35 660 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

08:23, 24 октября 2021
views

447

08:23, 24 октября 2021
views

447

В России выявили 35 660 новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Об этом сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве заражение COVID-19 подтвердили у 5279 пациентов — это на 2524 меньше, чем днем ранее. В Петербурге инфекцию выявили у 3297 человек. Впервые превысило 3000 число заражений в Подмосковье — там обнаружили 3030 заболевших. Также число заражений впервые превысило тысячу в Самарской области и составило 1093. Далее в списке регионов с наибольшим приростом COVID-19 за сутки следует Нижегородская (+772) область.

За последние семь дней число подтвержденных случаев заражения COVID-19 возросло на 248 956 — это на 14,6% больше, чем на предыдущей неделе, и является новым максимумом с начала пандемии.

Общее число заболевших с начала пандемии в России превысило 8,2 миллиона. Вследствие COVID-19 в России за последний день скончались 1072 человека. Всего с марта прошлого года инфекция унесла более 230 тысяч жизней.

Читайте также

Читайте также

«У нас в день погибает полк»

Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

20 октября в связи с увеличением числа заболевших президент Владимир Путин объявил в стране «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией «нерабочие дни» начнутся уже завтра, с 23 октября. Путин уточнил, что при необходимости ограничения могут продлить и после 7 ноября.

В Москве и Подмосковье на это время ввели локдаун. В столице на время ограничений работу продолжат только продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны будут работать навынос. С 8 ноября вводятся QR-коды для посещения общественных мероприятий. В школах на время локдауна объявлены каникулы, а вузы переходят на дистанционное обучение. В Подмосковье закроют заведения общепита, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры.

В Петербурге также ввели локдаун во время «нерабочих дней» с 30 октября до 7 ноября. На этот период приостанавливается работа общепита (заведения смогут работать на доставку и на вынос), магазинов, за исключением тех, что продают товары первой необходимости, салонов красоты, фитнес-центров, ТЦ, детских игровых комнат, и будет запрещено проведение спортивных мероприятий, не согласованных с Роспотребнадзором.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #COVID-19 #da

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178767

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

134155

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127317

4.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

111344

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

110949

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

92210

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera