Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело из-за массовой драки в колонии в Саратовской области

08:33, 22 октября 2021
views

599

08:33, 22 октября 2021
views

599

Следственный комитет Саратовской области возбудил уголовное дело о применени насилия в отношении сотрудника места лишения свободы (ч. 2. ст.321 УК) во время драки между заключенными энгельсской колонии №13. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Повреждения получили двое сотрудников колонии, который пытались остановить драку, добавили в СК.

Драка произошла в помещении общежития одного из отрядов между группой осужденных из восьми человек и группой осужденных из девяти. По версии следствия, первая группа нанесла второй «множественные удары кулаками, ногами, предметами по различным частям тела с целью воспрепятствования исправлению осужденных и из мести за оказанное ими содействие администрации учреждения».

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело о применение насилия к осужденному «с целью воспрепятствования исправлению осужденного и из мести за оказанное им содействие администрации учреждения» (ч. 1 ст. 321 УК).

19 октября правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на источник сообщил, что в саратовской ИК-13 произошла «массовая акция протеста» из-за отказа сотни заключенных выходить на работу. После этого местное УФСИН сообщило, что «учреждение функционирует в штатном режиме», а в ОНК уточнили, что на территории колонии произошла драка.

Читайте также

Читайте также

«Цели разные: наказать, выбить признание… и для шантажа»

Сергей Савельев знает, как могли подделать «доказательства» в деле о гибели бизнесмена Пшеничного. Он сам вынужден был делать это в саратовской колонии

Осенью Gulagu.net начал публиковать видеозаписи с пытками в начале октября. На первом видео двое мужчин в саратовской ОТБ-1 держат заключенного, привязанного к койке, в то время как третий мужчина засовывает ему обмотанную клейкой лентой швабру в анальное отверстие. На других записях видны сцены избиений и однополого изнасилования без презерватива.

Архив видео Осечкину передал белорусский IT-специалист Сергей Савельев, отбывавший наказание в пенитенциарных учреждениях Саратовской области и имевший доступ к внутренним системам. Сейчас он находится во Франции, где ожидает получения статуса беженца. Осечкин заявляет, что в распоряжении у проекта есть несколько десятков гигабайт видео с пытками в учреждениях ФСИН.

Читайте также

Читайте также

«Швабру вставили в задний проход… Мам, продолжать?» (18+)

Генпрокуратура и СК вдруг взялись за расследование пыток в саратовской тюремной больнице, о которых правозащитники говорили почти 10 лет

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#саратовская область #колонии

важно

2 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

282329

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177774

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126404

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

108540

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

106995

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87175

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera