click
Новости · Общество

Спрос на туристические поездки вырос 30% после объявления «нерабочих дней»

14:11, 21 октября 2021
views

803

14:11, 21 октября 2021
views

803

Число заявок на туристические поездки выросло на 30% после объявления правительством «нерабочей недели» с 28 октября по 7 ноября. Об сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Национальную сеть турагентств.

Фото: Moscow-Live / Flickr

При этом прогнозировать, конвертируется ли спрос в реальные бронирования, пока рано. Представитель Национальной сети турагентств Игорь Блинов уточнил, что необходимо дождаться конца недели.

Особой популярностью в октябре пользуются два направления — Турция и Египет. По данным портала Level.Travel, которые приводит «Коммерсант», сейчас на эти страны приходится 49% и 24% от общего числа бронирований соответственно.

Сегодня оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о 36 339 новых случаях заражения в России. В следствие COVID-19 скончалось 1036 человек. Обе эти цифры — максимум за все время пандемии. Более 30 тысяч случаев инфицирования коронавирусом и более тысячи смертей в день фиксируется оперштабом на протяжении нескольких дней подряд.

На фоне увеличения случаев заражения президент России Владимир Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. Власти субъектов будут устанавливать более конкретные ограничения самостоятельно. При этом в регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией «нерабочие дни» начнутся уже с 23 октября.


Читайте также

Читайте также

Страна на своей волне

В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #туризм #ограничения #ai

важно

7 часов назад

«Деньги "из-за бугра" должны быть окрашены»: Путин пообещал «заняться» обсуждением изменений в закон об «иноагентах»

важно

14 часов назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

281674

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

212018

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

183344

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177525

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126155

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

97983

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera