Новости · Политика

Новое правительство Германии во главе с Олафом Шольцем планирует начать работу до 12 декабря

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) собирается заключить коалиционный договор с «Зелеными» и Свободной демократической партией (СвДП) до конца ноября, а также избрать Олафа Шольца канцлером ФРГ до 12 декабря. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на генсека СДПГ Ларса Клингбайля.

Олаф Шольц. Фото: соцсети

В случае заключения коалиционного договора, в ФРГ впервые на федеральном уровне появится коалиция «светофор». Так ее называют из-за партийных цветов входящих в нее участников: красный цвет у социал-демократов, желтый — у свободных демократов, зеленый — у партии «Зеленых».

Представители трех партий заявили, что эксперты приступят к работе над совместной правительственной программой в 22 рабочих группах. Клингбайл рассказал, что с 27 октября по 10 ноября они разработают всех необходимые документы. Политики представят итоговое коалиционное соглашение к концу ноября, а правительство сможет начать работу на второй неделе декабря.

Ранее Ольф Шольц рассчитывал, что итоговая коалиция будет сформирована к католическому Рождеству. Генсек СвДП Фолькер Виссинг отметил, что стороны обеспокоены тем, чтобы «в Германии как можно скорее было стабильное правительство» «Для дискуссий хорошо, когда спорные вопросы решаются быстро. <…> Если говорить об этом слишком долго, проблем не становится меньше,» — отметил он.

Читайте также

Читайте также

Урны непрозрачные, результаты непредсказуемые

Как устроены выборы, в которых выбирают. Специальный репортаж из Германии

Выборы в Бундестаг в этом году впервые за 16 лет прошли без участия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По результатам голосования ни одна партия не набрала большинство. На первом месте СДПГ (25,7%), на втором — «блок Меркель» ХДС/ХСС (24,1%), на третьем — «Зеленые» (14,8%). Также в Бундестаг вошли СвДП (11,5%), «Альтернатива для Германии» (10,3%) и «Левые» (4,9%).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шольц #германия #правительство #канцлер #коалиция #kn

важно

5 часов назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

час назад

Адвокат: ректору Шанинки Сергею Зуеву проводят срочную операцию на сердце

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280974

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211883

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181947

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177239

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125790

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

124018

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera