Новости · Политика

«Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям»: Кремль — о присуждении Навальному премии Сахарова

10:27, 21 октября 2021
views

3579

10:27, 21 октября 2021
views

3579

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не может заставить Кремль «проявлять уважение» к решению Европарламента, который присудил политику Алексею Навальному премию Сахарова.

«Мы знаем Европарламент, мы уважаем этот орган, безусловно. Но никто не может заставить нас проявлять уважение к подобным решениям. Мы считаем, что подобные решения принимают те люди, которые конкретно в этом эпизоде, конкретно в истории с этим осужденным, отбывающим наказание, просто не располагают достоверной информацией», — заявил он (цитата по «Радио Маяк»).

Песков также заявил, что решение Европарламента девальвирует название премии — «За свободу мысли». «Мы считаем, что подобными решениями Европарламент, наверное, девальвирует значение этих слов существенно», — сказал пресс-секретарь президента.

Читайте также

Читайте также

Пришили «зеленую метку»

Как новый цвет полоски в личном деле Навального за склонность к «экстремизму» может осложнить ему жизнь в колонии

Европарламент присудил премию Сахарова политику Алексею Навальному 20 октября. Премия вручается ежегодно «За свободу мысли». «Алексей Навальный — российский оппозиционный политик, юрист и борец против коррупции. Он признан политзаключенным и в данный момент находится в исправительной колонии», — говорилось в заявлении.

*Внесено Минюстом РФ в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #песков #премия

важно

4 часа назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

6 часов назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280857

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211865

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181612

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177174

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125731

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123993

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera