click
Новости · Общество

На Ростовской АЭС остановлена работа энергоблока из-за дефекта трубопровода

12:10, 21 октября 2021
views

9

12:10, 21 октября 2021
views

9

Второй блок Ростовской атомной электростанции остановили для проведения ремонтных работ. Об этом сообщается на сайте «Росэнергоатома».

«Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно», — уточняют представители «Росэнергоатома».

Ночью персонал станции обнаружил парение из 18-ти миллиметрового шва на трубопроводе. Поврежденное оборудование относится к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе. Данная система работает в составе «чистого» контура, по которому не циркулирует радиоактивная вода, говорится в пресс–релизе.

Представители «Росэнергоатома» заявляют, что радиационный фон Ростовской АЭС и близлежащих территориях не превышает нормальных значений.

Третий и четвертый энергоблоки АЭС работают в штатном режиме. Первый энергоблок находится в планово-предупредительном ремонте с 18 сентября.

В июле Росрыболовство зафиксировало массовую гибели рыбы у берега Цимлянского водохранилища, на котором расположена Ростовская АЭС. Одной из причин происшествия могло стать кислородное голодание вследствие прогрева воды и цветения водорослей. Однако не исключено, что рыба погибла в глубине водохранилища.

Читайте также

Читайте также

Стаканчик воды с «Фукусимы»

Что будет с океаном после слива из цистерн аварийной японской АЭС?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аэс #радиация #ростов #ростовская область #ai #атомная энергетика

важно

3 часа назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

5 часов назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280759

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211849

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181339

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177124

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125677

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123971

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera