НовостиОбщество

Рядом с Ростовской АЭС зафиксирована массовая гибель рыбы

Росрыболовство зафиксировало массовую гибель рыбы в окрестностях Волгодонска (Ростовская область), сообщает агентство РИА Новости.

По сообщениям очевидцев, мертвой рыбой усеян берег Цимлянского водохранилища, на котором расположена Ростовская атомная электростанция.

«Массовая гибель рыбы зафиксирована на берегу Цимлянского водохранилища. Видовой состав тут только один — это бычки», — цитирует РИА Новости представителя территориального управления Росрыболовства.

Мертвую рыбу на берегах местные жители обнаружили 4 июля. СМИ сообщают, что рыбу вынесло между устьем Мокро-Соленовского залива и плотиной пруда-охладителя АЭС. Четвертый реактор станции был запущен в декабре 2017 года.

В причинах замора сейчас разбираются специалисты. Одной из версий называется кислородное голодание вследствие прогрева воды и цветения водорослей. Однако не исключено, что рыба погибла в глубине водохранилища.

Читайте также

Берега попутали

Вместо побережья Печоры нефтяники отмывают свою репутацию

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow