Новости · Общество

Рядом с Ростовской АЭС зафиксирована массовая гибель рыбы

13:35, 5 июля 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

163

13:35, 5 июля 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

163

Росрыболовство зафиксировало массовую гибель рыбы в окрестностях Волгодонска (Ростовская область), сообщает агентство РИА Новости.

По сообщениям очевидцев, мертвой рыбой усеян берег Цимлянского водохранилища, на котором расположена Ростовская атомная электростанция.

«Массовая гибель рыбы зафиксирована на берегу Цимлянского водохранилища. Видовой состав тут только один — это бычки», — цитирует РИА Новости представителя территориального управления Росрыболовства.

Мертвую рыбу на берегах местные жители обнаружили 4 июля. СМИ сообщают, что рыбу вынесло между устьем Мокро-Соленовского залива и плотиной пруда-охладителя АЭС. Четвертый реактор станции был запущен в декабре 2017 года.

В причинах замора сейчас разбираются специалисты. Одной из версий называется кислородное голодание вследствие прогрева воды и цветения водорослей. Однако не исключено, что рыба погибла в глубине водохранилища.

Читайте также

Читайте также

Берега попутали

Вместо побережья Печоры нефтяники отмывают свою репутацию

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рыба #гибель #экология #аэс #ростов #kn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442614

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169732

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133468

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

114110

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88736

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

73944

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera