Новости · Общество

В России от коронавируса скончались 1028 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

08:33, 20 октября 2021
views

209

08:33, 20 октября 2021
views

209

Российские врачи зарегистрировали за сутки 34 073 новых случая заражения коронавирусом, сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее было выявлено 33 740 заболевших.

В Москве коронавирус выявили у 5847 пациентов, в Петербурге — более трех тысяч (+3274), в Подмосковье — 2590. Далее в списке регионов с наибольшим приростом COVID-19 за сутки следуют Самарская (+930) и Нижегородская (+728) области. Общее число заболевших с начала пандемии в России превысило 8 миллионов.

Число умерших в результате заражения сегодня составило 1028, это максимум с начала пандемии. За последний день непосредственно от инфекции скончались 76 жителя Москвы и 62 жителя Петербурга. Всего с марта прошлого года в России коронавирус унес 226 353 жизни.

Читайте также

Читайте также

«Государство проиграло». Что дальше?

Депутат констатирует поражение властей России в информационной борьбе с коронавирусом. Но, кажется, просвистано нечто другое

На фоне сложной эпидемиологической обстановки власти Москвы объявили режим самоизоляции для невакцинированных москвичей старше 60 лет: им придется оставаться дома до февраля. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими, в некоторых регионах их могут ввести уже с 23 октября.

Журнал Forbes со ссылкой на источник сообщает, что во время нерабочей недели в Москве будут закрыты торговые центры, рестораны и кафе. Попасть туда не смогут даже привитые граждане и обладатели QR-кодов. Также, вероятно, будут запрещены массовые мероприятия.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #пандемия #россия #sn

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 20 октября. Коротко

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278047

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211517

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178336

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

171413

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

123883

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123300

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera