Новости · Общество

Собянин ввел самоизоляцию для невакцинированных москвичей старше 60 лет до февраля. 30% работников переводятся на «удаленку»

13:37, 19 октября 2021
views

2317

13:37, 19 октября 2021
views

2317

Власти Москвы ввели режим самоизоляции для невакцинированных москвичей старше 60 лет. Им придется оставаться дома до февраля, следует из приказа мэра Москвы Сергея Собянина.

Выходить из дома пожилым гражданам можно будет лишь для похода в ближайший магазин или в поликлинику, а также для выноса мусора или выгула домашних питомцев.

«Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев», — уточняется в указе.

Кроме того, он распорядился обязать работодателей перевести 30% работников на «удаленку», а также всех сотрудников старше 60 лет или имеющих хронические заболевания.

Читайте также

Читайте также

Страна на своей волне

В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров

Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими на фоне сложной эпидемиологической обстановки. В некоторых регионах их могут ввести уже с 23 октября. Кроме того, она предложила регионам после 7 ноября открывать объекты с допуском по QR-кодам и перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на месяц.

В России впервые за все время пандемии начали фиксировать более 1000 смертей в день среди пациентов с COVID-19. За последние сутки в стране скончались 1015 человек с коронавирусом. Растет и количество заболевших — за день российские медики выявили 33 740 новых случаев заражения инфекцией. Накануне сообщалось о 34 325 заболевших.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#собянин #москва #коронавирус #sn

важно

день назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275698

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211316

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177197

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

142107

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122842

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

119525

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera