Новости · Общество

Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19

11:11, 19 октября 2021
views

5248

11:11, 19 октября 2021
views

5248

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за ситуации с коронавирусом.

В некоторых регионах со сложной эпидемиологической ситуацией Голикова предложила вести нерабочие дни уже с 23 октября.

«Как уже было сказано, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией продолжает ухудшаться, и это, безусловно, отражается на показатели смертности населения. <…> Такой уровень [коллективного иммунитета, 45%] не позволяет существенно влиять на показатели смертности. По-прежнему абсолютное большинство граждан, которые находятся в тяжелом состоянии, в реанимации — это невакцинированные граждане», — заявила вице-премьер.

Кроме того, Голикова предложила регионам после 7 ноября открывать объекты с допуском по QR-кодам и перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на месяц.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение.

«Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер», 

— заявил он и поручил Голиковой доложить о предложенных мерах на завтрашнем совещании с участием президента Владимира Путина.

Читайте также

Читайте также

Страна на своей волне

В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров

В России впервые за все время пандемии начали фиксировать более 1000 смертей в день среди пациентов с COVID-19. За последние сутки в стране скончались 1015 человек с коронавирусом.

За последние сутки в стране скончались 1015 человек с коронавирусом. Растет и количество заболевших — за день российские медики выявили 33 740 новых случаев заражения инфекцией. Накануне сообщалось о 34 325 заболевших.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #выходной #голикова #пандемия #sf

важно

20 часов назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275193

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211237

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177114

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

127233

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122722

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

117580

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera