Новости · Политика

Прокуратура: Саакашвили прибыл в Грузию, спрятавшись в прицепе с молочной продукцией

15:28, 20 октября 2021
views

0

15:28, 20 октября 2021
views

0

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приехал 28 сентября в страну, спрятавшись в полуприцепе фуры с молочной продуцией. Об этом сообщила прокуратура Грузии.

Саакашвили после задержания. Скриншот видео МВД Грузии

По данным ведомства, сначала Саакашвили спрятался на судне «Вильнюс», следовавшем из украинского Черноморска в город Поти на западе Грузии.

В ночь на 29 сентября паром вошел в порт, после чего «с указанного судна прибыл прицеп с молочными продуктами». В нем и находился Саакашвили. После выезда из порта политик вместе с сообщниками пересел в ожидавший их автомобиль. На нем он добрался до села Тквири, а затем в Батуми.

Присутствие Саакашвили в грузовике с молочными продуктами, по данным прокуратуры, подтверждают видеозаписи с его телефона. Сами записи не опубликованы.

Политику предъявлено обвинение за незаконное пересечение государственной границы (ст. 344 УК Грузии).

Саакашвили арестовали в Грузии 1 октября через несколько дней после того, как он тайно вернулся в страну накануне муниципальных выборов.

Экс-президенту грозит не менее девяти лет лишения свободы — по двум уголовным делам он уже осужден заочно, еще по трем приговор пока не вынесен. Тбилисский городской суд также арестовал Элгуджу Цомаю — хозяина квартиры в Тбилиси, где политик находился после возвращения в страну.

Читайте также

Читайте также

«Саакашвили — это political animal»

Нона Мамулашвили, человек из команды третьего президента Грузии, — рассказывает о его планах на будущее и ошибках в прошлом

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#саакашвили #грузия #молочка #прицеп #kn

важно

3 часа назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

2 часа назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278986

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211625

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

179000

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

175318

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124696

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123478

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera