Новости · Общество

Что произошло за ночь 20 октября. Коротко

05:05, 20 октября 2021«Новая газета», редакция
views

1808

05:05, 20 октября 2021«Новая газета», редакция
views

1808

  • Следственный комитет возобновил следствие по делу московских врачей-репродуктологов. К нему добавили еще шесть эпизодов «продажи младенцев». Теперь всех фигурантов дела обвиняют в продаже 24 детей, один из которых скончался.

Читайте также

Читайте также

Суррогатное следствие

Силовики год не могут найти доказательств вины врачей в деле о «создании» и «продаже» детей. К России подан иск на миллиард рублей

  • Почти 18 тысяч человек погибли в результате преступлений, совершенных с января по сентябрь текущего года в России, еще более 24 тысяч — пострадали. На сельскую местность приходится 37,5% погибших. Как следует из статистики, представленной МВД, ущерб от преступлений за последние 9 месяцев составил 345,7 млрд рублей: это на 12% меньше, чем годом ранее.
  • В ФБР сообщили о завершении обысков в домах бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке. Американские правоохранители проводили следственные действия на основании двух судебных ордеров, связанных с санкциями, введенными против предпринимателя.
  • Корпорация Facebook, в которую кроме одноименной сети входят Instagram и WhatsApp, планирует сменить название компании. Об этом со ссылкой на источник сообщает The Verge. Новое наименование, отмечает издание, должно будет отражать концепцию «метавселенной».

Читайте также

Читайте также

«Разрыв пуповины»

Как крупнейший глобальный сбой в социальных сетях восприняли в США

  • Французский клуб «Пари Сен-Жермен» обыграл «Лейпциг» в в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встреча в Париже завершилась со счетом 3:2. Два гола в составе французской команды провел Лионель Месси, еще один — Килиан Мбаппе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #дети #дерипаска #sn

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

277731

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211492

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178120

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

169758

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

123577

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123223

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera