Новости · Общество

Следствие добавило шесть новых эпизодов «продажи младенцев» по делу московских врачей-репродуктологов

05:40, 20 октября 2021
views

1190

05:40, 20 октября 2021
views

1190

Следственный комитет возобновил следственные действия по делу московских врачей-репродуктологов и добавил к нему еще шесть эпизодов «продажи младенцев». Об этом ТАСС рассказал адвокат защиты Игорь Трунов.

«В рамках расследования фигурантам была вменена продажа еще 10 детей, из которых восемь вывезли на Филиппины, а еще двое в настоящее время находятся в детдоме "Центральный" и признаны потерпевшими», — уточнил он.

Ппо словам адвоката, в сумме обвиняемым предъявлено 17 эпизодов, из которых три — это покушение, а 14 — оконченные составы. Всего в деле фигурируют 24 ребенка, один из которых умер.

Следователи обвиняют московских врачей в том, что они под видом лечения бесплодия в клинике «К+31 Петровские ворота» незаконно использовали вспомогательные репродуктивные технологии и за вознаграждение передавали детей покупателям. При этом, по словам адвокатов, все младенцы являлись биологическими детьми иностранных граждан, обращавшихся за помощью к московским врачам. Таким образом, по словам защиты, они лишь оплачивали расходы, связанные с вынашиванием их детей суррогатными матерями, рождением и оформлением документов.

Читайте также

Читайте также

Суррогатное следствие

Силовики год не могут найти доказательств вины врачей в деле о «создании» и «продаже» детей. К России подан иск на миллиард рублей

Среди обвиняемых — гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников, завотделением экстракорпорального оплодотворения ЦМП «Петровские ворота» Тарас Ашитков, а также три гинеколога, переводчик, юрист, курьер и суррогатные матери.
Еще двое — глава компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев и суррогатная мать Ирина Когут объявлены в международный розыск.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дети #уголовное дело #суррогатное материнство #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 20 октября. Коротко

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278013

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211513

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178302

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

171234

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

123841

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123283

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera